Як відновлює шкіру центелла азіатська
Центелла азиатская (Centella asiatica) — многолетнее травянистое растение, произрастающее преимущественно во влажных восточных регионах Азии и на юге Африки. Её с давних времён использовали для восстановления кожи после повреждений. Що робить центелла для обличчя Центелла азиатск...
Центелла азиатская (Centella asiatica) — многолетнее травянистое растение, произрастающее преимущественно во влажных восточных регионах Азии и на юге Африки. Её с давних времён использовали для восстановления кожи после повреждений.
Що робить центелла для обличчя
Центелла азиатская в косметике часто используется в качестве ингредиента, который глубоко успокаивает, заживляет и укрепляет кожу. В частности, в своем составе центелла содержит витамины С, А и К, а также азиатиновую кислоту, мадекасовую кислоту и полифенолы, которые, собственно, и делают её столь эффективной. Её основные свойства:
- Успокаивает раздражение: быстро снимает зуд, жжение, устраняет ощущение стянутости и покраснение. Помогает при реактивной и чувствительной коже.
- Ускоряет регенерацию: стимулирует восстановление клеток и синтез коллагена. Помогает быстро избавиться от прыщей и уменьшает следы от акне.
- Укрепляет защитный барьер: ускоряет заживление микроповреждений и снижает потерю влаги, поддерживая оптимальный уровень увлажнения.
- Укрепляет сосуды: улучшает микроциркуляцию крови и укрепляет стенки капилляров, поэтому центелла эффективна при куперозе и розацеа.
- Защищает от старения: действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы и защищая коллагеновые волокна от разрушения.
Види та форми центелли азіатської
Экстракт центеллы азиатской получают из различных частей растения: корневища, листьев, стеблей. Высушенное сырьё измельчают, а затем используют для приготовления настоев, отваров, а также в составе косметических средств. Поэтому центелла азиатская в косметике может называться по-разному:
- экстракт листьев центеллы азиатской (CENTELLA ASIATICA EXTRACT);
- мадекасосид (MADECASSOSIDE);
- азиатиковая или мадекасовая кислота (ASIATIC/MADECASSIC ACID).
Часто её ещё можно встретить в составе на этикетках под обозначением CICA.
Кому подойдут средства с центеллой азиатской в составе
Центелла азиатская — один из универсальных компонентов косметики для лица, который отлично подходит для кожи любого типа, независимо от её состояния. Но какую косметику выбрать именно для своего типа кожи?
| Кому подходят средства с центеллой | Как может помочь центелла |
| Коже, которая часто реагирует на внешние факторы | Помогает поддерживать защитный барьер ьер и повышать устойчивость кожи |
| При ощущении сухости, стянутости и недостатка влаги | |
| коже, склонной к воспалениям и несовершенствам | |
| Коже со сниженной упругостью и возрастной дряблостью | |
| Для базового ухода и поддержания кожи |
Як використовувати косметику з центеллою азіатською
Средства с этим ингредиентом можно использовать два раза в день — утром и вечером; здесь нет никаких ограничений, напротив, многоступенчатый уход в данном случае обеспечит даже лучшие результаты, поскольку каждый этап усиливает и дополняет действие предыдущего.
Центелла азиатская — универсальный компонент, который прекрасно сочетается с другими активными веществами, в частности с алоэ, пантенолом и гиалуроновой кислотой — они не просто хорошо взаимодействуют, но и усиливают действие друг друга. Никаких ограничений здесь нет, компонент разрешен беременным девушкам и кормящим мамам, среди противопоказаний — только возможная индивидуальная аллергическая реакция, поэтому, как всегда, рекомендуем тебе предварительно провести небольшой тест средства перед активным использованием.
Экстракт центеллы азиатской — эффективный SOS-компонент, который быстро поможет коже обрести комфорт и свежесть, улучшит её состояние и внешний вид, а также окажет успокаивающее и тонизирующее действие. Выбирай нужные средства для своей косметички уже сегодня!


